叶思诚博士在九江学院、中国科学院庐山植物园学术交流会上做专题报告

作者:时间:2021-11-12点击数:

2021年11月10日下午,九江学院、中国科学院庐山植物园战略合作框架协议签订仪式暨学术交流会在我校逸夫图书馆报告厅举行。校党委书记赵伟、校长陈小林、中国科学院庐山植物园主任黄宏文、副主任张乐华等出席仪式。副校长陈春生主持学术交流会。中国科学院庐山植物园主任黄宏文研究员做大会报告,来自中国科学院庐山植物园和我校的7位专家学者在报告会上进行了学术交流。

油茶中心叶思诚博士做了《油茶适应低磷胁迫的分子机制研究》的专题报告,介绍了通过全长转录组、转录组、miRNA和降解组测序进行多组学联合分析,挖掘油茶适应低磷的关键miRNA和基因,并对基因的功能进行了验证;同时以油茶幼胚、花药、茎和叶建立了油茶再生体系,为建立油茶遗传转化体系奠定了基础。

会上,参会研究人员对相关问题展开讨论,此次活动促进了不同研究领域的学术交流与思维碰撞。