追忆革命岁月 传承红船精神——药学与生命科学学院教工第三党支部召开主题党日活动

作者:时间:2024-06-28点击数:

庆祝中国共产党建党103周年,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,2024年6月28日药学与生命科学学院教工第三党支部召开“追忆革命岁月 传承红船精神”主题党日活动,此次活动由支部书记宋英培主持,全体党员参会。

首先,宋英培带领全体教师重温了中国共产党第一次全国代表大会,并且云参观了中共一大纪念馆。大家参观学习了“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”五个主题展厅。这些珍贵的场景生动展现了我们党的光荣历史、奋斗历程以及辉煌成就

接下来,通过朗诵一封来自无产阶级革命烈士赵云霄的珍贵红色家书《你的父母是个共产党员》,我们感受到正因为有无数坚定理想信念、视死如归的革命烈士,才有了今日的幸福生活。最后大家用自己的双手拼装制作了红船模型,传承红色精神。

通过此次主题党日活动,党员教师们对于系统了解中国革命历史、体会中国共产党的建立与发展有了更清晰和深刻的认识。大家纷纷表示要勇挑重担、争做先锋,为培育时代新人、为学院建设和发展贡献自己的一份力量。