九江学院油茶调研组赴湖南考察学习

作者:时间:2020-09-25点击数:

10月14日至18日,根据九江市政协副主席、化环学院院长严平的安排,九江市油茶办张阳展主任、药生学院张小谷博士、王春娥博士、李同建博士、何正盛博士一行赴湖南常宁、衡南、长沙实地考察油茶产业发展情况。

14日至16日,调研组一行来到常宁市林业局,副局长何小江、唐华国、油茶管理办公室主任何万裕、文奇标等热情接待,文奇标主任陪同调研组一行考察了南宁平安油茶小镇、百里常宁油茶产业示范带、全国木本油料团标品牌联盟企业产品展和湖南殷理基油脂有限公司——国家油茶生物产业基地·油茶加工基地,期间就油茶产业现状及科技切口进行了深入交流。

16日至17日,调研组一行来到湖南油茶之乡衡南县林业局,局党组书记刘华军、局长贺桂香等热情接待并介绍了衡南油茶产业发展现状、正面临的问题及解决措施,总工程师蒋受辉、油茶办主任阳昌春等陪同调研组一行考察了有油茶名片之称的湖南大三湘油茶股份有限公司的育苗基地、种植基地、生产和加工基地并作详细介绍。

17日至18日,调研组一行访问了湖南省林业科学研究院,与其经济林果研究所(油茶研究所)所长彭邵锋、科研管理处处长张珉进行座谈、就油茶研究及其人才培养进行了交流与探讨,考察了国家油茶工程技术研究中心实验中心、核心实验站、种质资源收集保存基地。

此外,10月19日,油茶调研组赶赴九江市柴桑林业局油茶现场会,拜见来浔的中国林科院国家油茶首席专家,博士生导师

姚小华教授,向其请教九江学院油茶研究可行有效的方向,同时宣传我校引进人才政策,期待他的团队及学生加盟我校。