戴四发教授受邀到油茶中心做专题报告

作者:时间:2023-06-29点击数:

2023年6月28日下午,我校药生学院教授、九江市博正生物科技产业研究院执行院长戴四发应邀到油茶中心开展学术交流,并做题为《坚持底层逻辑,践行教研产融合》的专题报告。

戴四发教授结合自己23年的从教经验和人生体会,讲述了有关“生命与道德”、“大学与教师”的个人思考。同时,分享了在学校工作三年来在教学、科研、教研、社会服务等方面取得的成绩。最后,戴教授对油茶中心青年博士教师提出寄语,希望大家在工作中要不忘初心,砥砺前行;既要有职业敬畏,也要勇于为师。无论是教学、科研都要有热情,直面挫折,行稳致远。戴教授特别提到了自己与学生之间的故事,师生共融才能互荣,并鼓励大家用自己的努力使教师职业成为自己的骄傲。

戴教授激情洋溢的报告深深感染了会上的每一位老师。油茶中心主任对戴教授的报告表示感谢,并邀请他多来油茶中心交流指导。与会教师深受触动,就科研、教学、社会服务与人际交往等方面展开热烈讨论。