江西油茶研究中心2021年9月29日学术交流

作者:时间:2021-09-30点击数:

2021年9月29日下午,油茶中心在竞知楼301教室举办学术交流会。中心副主任宋英培主持,王璠博士和吴杨博士做主题报告,中心全体教师参会。

王璠以近期Molecular Plant Pathology上发表的文章《Current status and future prospects of grapevine anthracnose caused by Elsinoe ampelina: An important disease in humid grape-growing regions》为线索,介绍了葡萄炭疽病危害及症状,并对炭疽病菌特性及致病性、病害流行与管理、基因组学、遗传特性及寄主抗性等方面的研究进展进行了综述和展望。

吴杨围绕国内外秸秆综合利用技术展开了汇报。重点介绍了美国农业与秸秆综合利用、东北及长江中下游平原秸秆利用发展和现状。对秸秆还田技术模式及其环境效应研究进行了综述和展望。

会上,参会教师对相关问题展开讨论,此次活动促进了教师间的学术交流与思维碰撞。