当前位置: 网站首页 中心新闻 正文

九江学院油茶产业基地建设培训会在德安召开

作者:时间:2024-10-10点击数:

10月9日,应九江学院江西油茶研究中心邀请,国家林业和草原局经济林咨询专家、湖南省政府参事、全国五一劳动奖章获得者、中国林学会经济林分会理事长、中南林业科技大学二级教授谭晓风以及国家林业和草原局油茶工程技术研究中心技术委员会委员、国家乡村振兴局油茶产业顾问专家、长林系高产油茶示范基地建设者陶勇至德安县林业局开展了九江学院油茶产业基地建设培训。德安县林业局领导热情接待了谭晓风一行,并出席培训会。药学与生命科学学院院长兼油茶中心主任张小谷、副主任宋英培、叶思诚以及油茶中心部分教师、德安县油茶企业技术人员等参加了此次培训。

谭晓风作了题为《高产高效油茶基地建设与管理》的报告报告结合中南林业科技大学油茶研究团队多年的研究工作实践和积累,重点阐述了高产高效油茶基地的涵义、建设、管理及评价方法。陶勇作了题为《高效油茶栽培管理技术》的报告详细介绍了多年高产油茶示范基地一线规则建设的经验,重点阐述了油茶高效栽培管理的目标及实现方法。

本次培训会提高了当地农林企业和工作者的油茶栽培技术,调动了大家对油茶林木科学管理的热情,为我市油茶高质量发展注入新动能。