省豆类体系专家应邀到育种岗位专家团队交流指导

作者:时间:2022-09-16点击数:

9月15日下午,省豆类体系栽培岗位专家、赣东试验站站长一行七人应邀到豆类品种选育与地方特色品种保护开发岗位专家团队-九江学院江西油茶研究中心交流指导,并与中心青年教师进行了座谈。

首先,育种岗位专家对省豆类体系相关专家一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了油茶中心人员构成、科研方向和实验室建设情况。座谈会上,专家们讨论了今年极端高温干旱天气下,严重缺水导致后期灌溉不足,对大豆生长发育影响很大,希望能培育出更耐旱的大豆品种以应对极端气候。专家们表示,非生物胁迫一直是影响大豆产量的重要因素,积极收集、鉴定耐旱种质资源是培育耐旱品种的基础,今后应着重开展耐逆方向的研究及品种的培育;同时,加强育种和栽培岗位专家之间的合作,为我省大豆产业高质量发展贡献力量。此外,就江西省大豆全程机械化现场观摩会筹备工作,育种岗位专家团队表示会积极配合会议的各项工作,希望观摩会取得圆满成功。